mardi, septembre 09, 2008

Cuatro bonitos croissants

Hasta yo pensé que mi blog moriría abandonado, pero no ha sido así. Ha sido un año malo para mi blog, malo para mi vida social y familiar, y muy, muy malo para mi salud. Ha sido un año bueno para mi currículum, bueno para mi cartera, y muy muy bueno para sacar conclusiones sobre lo que quiero hacer. Y digo "este año" porque para mí el año empieza en septiembre, que curiosamente es cuando suelo cambiar de trabajo. 

Comienza la temporada 08-09, y aunque no me gusta hacer planes a largo plazo, este año tengo algún plan previsto y espero dos noticias importantes. Primera: en noviembre sabré si el año que viene por estas fechas estaré viviendo en París o no. Mis deseos podéis imaginar cuales son. Segunda: por primera vez en mi vida soy muy meticulosa y selectiva buscando trabajo. No me vale todo, no me interesa cualquier cosa y quiero hacer lo que me apetece, y además quiero que me paguen por ello. Espero noticias buenas sobre esto.

Y ahora inauguro la temporada 08-09 de La Petite Echalotte con unas fotos que he hecho este verano. No son de la playa, no son mis vacaciones. Es un regalo que me trajo mi amiga Laura de Francia: masa para hacer croissants. Este invento es de una marca francesa llamada Croustipate, y además de croissants tienen otras masas interesantes para hacer tartas, quiches y bollitos varios. ¿Llegará este invento a nuestros supermercados algún día? Con lo negada que soy para la cocina pensaba que sería complicadísimo, pero no tardé ni 20 minutos. Debajo os explico grafícamente la receta a partir de la masa.  

La masa viene enrollada en un rulo, dentro de esta lata:
Se abre fácilmente porque es de cartón. 
Salen 4 triángulos de masa que se deben cortar

Se disponen los triángulos en una superficie plana y se enrollan, creando un bonito croissant. Parece fácil, no?

Algunos me salieron bien, otros regular porque los enrollé al revés

¡Qué gran foto!

Ahora sólo falta pintarlos con yema de huevo y azúcar. 
"Aunque en Francia no los pintan... " pienso. Pues pinto sólo dos.

Listos para achicharrarse en el horno
 
Tengo mis esperanzas en el croissant situado en posición vertical, creo que la forma es perfecta... ¿Cómo quedará calentito?

Revisando que todo va bien...

Tic tac tic tac.. estoy impaciente

Qué gorditos! Meto un cuchillo y están crudos, otra vez al horno!

Los que tiene  yema de huevo engañan un poco... 

Y Voilá! Aquí estas mis fabulosos croissants... Intento comermer uno (el que veis espachurrado) pero está ardiendo. Odio esperar...

20 minutos después me como dos. Uno con yema y otro sin. Me gustan los dos. Mi felicidad es ABSOLUTA.

Y con esta bonita foto queda inaugurada la temporada 08-09 de mi blog. 

_____________________________
Si queréis hacer croissants podéis seguir esta receta para la masa: 
Ingredientes para 12 croissants:
*30 g de levadura de panadería
*1 cucharada de café rasa de azúcar en polvo
*1 dl 1/2 de agua
*450 g de harina
*1 pellizco de sal
*30 g de mantequilla
*1 huevo
*150 g de mantequilla
*Para dorar: 1 huevo y un pellizco de azúcar

10 commentaires:

Clark Kent a dit…

Love the new look.

Jabolka a dit…

Que blog más bonito!!!! Ando como loca buscando des informations sur la france! y he encontrado este tuyo en Spaniards! Y va a favoritos inmediatamente, es tan mono!

saludos!

Polkium a dit…

Mar y yo estamos salivando.

A mi también me encanta el nuevo diseño. A ver que pones de favicon :D

Besitos

Jabolka a dit…

noo, aun no estoy en Provenza, llego el dia 23, pero como soy una cagaprisas ya he cambiado el lugar de residencia, jojojojo... Voy con una beca como auxiliar de conversacion o asistente de lengua española :) Gracias por tu visita!!

Aire Fresquito a dit…

20 minutos, más otros 20 yendo al super a por los ingredientes... demasié pa' mi body. Acabo antes pillándolos en la sección de bollería casera. Eso sí, si que te puedo hacer un tiramisú casero de morirse de gusto y no escatimo tiempo...

Ah, y si ahora ganas calidad de vida, mejor que mejor. La idea de París es muy muy recomendable, yo no me la pensaría mucho :-)

Anonyme a dit…

Jajaja, tienes un blog muy chulo y agradable, me da buenas vibraciones, como estos croissants que tienen una pinta estupenda.

Anonyme a dit…

Jajaja, tienes un blog muy chulo y agradable, me da buenas vibraciones, como estos croissants que tienen una pinta estupenda.

J et M a dit…

Mira en mi blog lo que nos acabamos de comer(y no es un croissant;y sì, es de Francia).

Anonyme a dit…

I really like when people are expressing their opinion and thought. So I like the way you are writing

Anonyme a dit…

You have really great taste on catch article titles, even when you are not interested in this topic you push to read it